Frage:
Kann ich frühere Berufserfahrungen absichtlich weglassen oder so tun, als ob sie bei der Bewerbung nicht vorhanden wären?
Momo chan
2019-07-11 14:31:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Ich hatte meinen ersten Job bei einer Produktionsfirma, als ich gerade die Universität verlassen hatte, und arbeitete dort zwei Monate lang. Ich bin dann aus gesundheitlichen Gründen gegangen und habe weitere 3 Monate keine Arbeit gesucht, als ich meine technische Zertifizierungsprüfung überprüfte.

Ich habe im Januar dieses Jahres eine zweite Stelle bei einer anderen Produktionsfirma angetreten . Da ich jedoch verzweifelt war, die Rolle zu bekommen, habe ich meine bisherigen Erfahrungen bei der Bewerbung nicht angegeben und ihnen gesagt, dass ich noch nie Erfahrung hatte und im Grunde nur ein frisch Absolvent war. Leider wurde ich von einem alten Kollegen überfallen und die Firma fand es heraus. Aufgrund meiner Lüge musste ich im Mai zurücktreten.

Ich habe seitdem nach einem anderen Job gesucht, aber es fällt mir sehr schwer, einen zu finden. Ich denke darüber nach, einen dieser beiden Jobs wegzulassen, insbesondere den allerersten, da ich während meines Urlaubs dort keine Arbeitsbescheinigung erhalten habe und nur zwei Monate dort war.

Meine Frage ist . Kann ich dies auf dem Bewerbungsformular weglassen? Wird dies unter normalen Umständen jemals herausgefunden werden? (Ich glaube, der vorherige Fall ist ein Ausreißer)?

Ich denke auch daran, meine Arbeitsgeschichte komplett auszulöschen und mich wieder als frisch Absolventen zu bezeichnen. Ich habe nur insgesamt 6 ½ Monate für diese beiden Rollen. Was ist die beste Vorgehensweise, um wieder an die Arbeit zu gehen?

@Aaron: Wie würde er die Lücke in seinem Lebenslauf erklären, indem er keinen Doktortitel erwähnte?
Ich musste zurücktreten, weil ich gelogen hatte.Ich sagte ihnen, es sei zunächst eine irrelevante Erfahrung.Ich denke jedoch ehrlich, dass dies ein Einzelfall ist (sie erwähnten etwas, dass alles, was ich im Bewerbungsformular geschrieben habe, die einzigen zu untersuchenden Dinge sind und nicht die, die ich nicht geschrieben habe.
@QuoraFeans Ich erinnere mich nicht, ob er sagte.Es gibt jedoch viele Leute, die sie nur kurz überfliegen, um Kontrollkästchen zu aktivieren, und möglicherweise tatsächlich nach Lücken fragen oder nicht.Außerdem könnte jede Stipendienarbeit, die er geleistet hat, möglicherweise auf eine Art und Weise erwähnt werden, die nicht nach universitärer Forschung klingt.Die Abteilung arbeitete mit einigen bekannten Unternehmen zusammen.Oder er könnte eine beliebige Anzahl anderer Ausreden geben.Besonders in seiner Situation;Er war aus Europa und unterrichtete in den USA, also konnte er einfach sagen, dass er in den USA unterwegs war.Oder einfach "Ja, da ist eine Lücke."und nimm den Treffer ... wenn er auftaucht.
Befinden Sie sich in Indien?Der Wortlaut "Ich habe keine Beschäftigungsbescheinigung erhalten" scheint darauf hinzudeuten, und es könnte relevant sein, eine Antwort zu geben, die zur lokalen Beschäftigungskultur passt
@Aaron Die meisten Bewerbungen, die ich gesehen habe, haben eine Frage nach dem Motto "Was ist Ihr höchstes Bildungsniveau?", Auf die jede Antwort ohne Erwähnung der Promotion eine Lüge wäre.
Was ist Ihrer Meinung nach der Nachteil, diese Erfahrungen überhaupt zu erwähnen?Welchen Schaden kann es anrichten?Haben Sie Angst, an den falschen Orten oder zu wenig Zeit zu arbeiten?
Warum versteckst du die Tatsache, dass du bei deinem ersten Job gearbeitet hast?Haben Sie dort etwas Schlimmes getan, was die nächsten Arbeitgeber nicht herausfinden sollen?
Nein, ich komme nicht aus Indien.Ich komme übrigens von den Philippinen, und die Arbeitsbescheinigung ist hier ziemlich wichtig.Ich versuche, diese Tatsache zu verbergen, denn wie ich bereits sagte, ist es immer eine Sackgasse, wenn Arbeitgeber herausfinden, dass ich in meinem Lebenslauf Pausen habe, egal wie gut ich während eines Interviews bin.Abgesehen von der Tatsache, dass ich zum Rücktritt gezwungen war, habe ich meinen früheren Arbeitgebern überhaupt nichts Schlechtes angetan.Und tatsächlich zuzugeben, dass das für mich keinen Sinn macht, da ich in erster Linie die Möglichkeit hatte, diese Aufzeichnung durch erzwungenen Rücktritt zu entfernen.
Meine einzige Sorge ist, ob es unter normalen Umständen herausgefunden wird.Ich erinnere mich auch, dass jemand, der anonym war, auch sagte, dass schlechte Jobs nicht immer wie ein Albatros im Nacken getragen werden sollten, und ich denke, das ist ein sehr guter Punkt.
@DmitryGrigoryev Ich habe sie gesehen, aber meiner Erfahrung nach sind es nicht "die meisten", sondern nur einige.Außerdem wird es an diesem Punkt sowieso grau.Der Zweck der Frage ist nur herauszufinden, ob Sie die formale Bildungsanforderung in ihrer Checkliste erfüllen.Wenn du es anders interpretieren willst, kann ich es auch, und ich könnte "Hobby" sagen, weil ich viel mehr gelernt habe, mein eigenes privates Basteln zu machen, als ich jemals meinen formalen Abschluss gemacht habe."Hobby basteln" ist buchstäblich mein höchstes Bildungsniveau, da mein formaler Abschluss ein niedrigeres Bildungsniveau ist.
* Ich habe seitdem nach einem anderen Job gesucht, aber es fällt mir sehr schwer, einen zu finden. * Während der Frage und all Ihrer Kommentare scheinen Sie davon auszugehen, dass Ihre Schwierigkeit, einen anderen Job zu finden, spezifisch und eng istwegen dieser beiden anderen Jobs.Weißt du das sicher?Was hat Sie dazu gebracht, das zu glauben?Haben Sie alle anderen möglichen Gründe beseitigt oder angesprochen, warum Sie nicht eingestellt werden?Sie haben erwähnt, dass Sie Anrufe zu Jobs erhalten, die enden, wenn der Anrufer von Ihrer Beschäftigungshistorie erfährt.Wie genau verlaufen diese Gespräche?
@dwizum, weil ich genug Proben habe, um das zu beweisen, wie ich bereits unzählige Interviews gemacht habe.Angesichts der Tatsache, dass Sie nicht der beste Kandidat sein können, wenn Sie eine solche Zeit haben, würden sich Arbeitgeber höchstwahrscheinlich nur für die frisch Absolventen oder erfahreneren entscheiden.Ich denke, die Möglichkeiten für Leute wie mich sind sehr gering, unabhängig von der Leistung während eines Interviews.Es sind immer die Extreme, 1-5, 5-10 Jahre Erfahrung oder gar keine Erfahrung.
@Momochan Ich würde Ihre Schwierigkeiten, einen Job zu finden, nicht so schnell dafür verantwortlich machen.Es gibt ein bekanntes Paradoxon für frühe Jobjäger, dass sie Erfahrung und einen Job brauchen, aber sie brauchen einen Job, um Erfahrung zu sammeln.** Es ist hart für alle an dem Punkt, an dem du gerade bist. ** Du wurdest bereits einmal wegen Lügens verhaftet, du wirst möglicherweise wieder kaputt gemacht.Vor allem, wenn Sie den * ersten Job * weglassen, denn wenn neue Arbeitgeber zum zweiten gehen, um eine Referenz zu erhalten, werden sie wahrscheinlich erfahren, wie Sie einen ausgelassenen früheren Job belogen haben - was jetzt auch nicht in Ihrem Lebenslauf erscheint ...
Mal sehen - 1) Sie haben keinen vorherigen Job aufgelistet, 2) Sie wurden deswegen entlassen.Warum stellst du diese Frage überhaupt?Hast du ** nichts ** gelernt?!?
* weil ich genug Proben habe, um das zu beweisen, wie ich bereits unzählige Interviews gemacht habe * sicher - Sie haben unzählige Interviews geführt und keinen Job bekommen.Aber - meine Frage ist, woher weißt du, dass dein Problem speziell auf deine Arbeitshistorie zurückzuführen ist?Ich mache darauf aufmerksam, weil ich befürchte, dass Sie den falschen Baum bellen (wenn Sie sich zu sehr auf das konzentrieren, was Ihrer Meinung nach das Problem ist, das aber möglicherweise nicht das Problem ist).
Acht antworten:
#1
+145
Jenny D
2019-07-11 15:08:55 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Hier gibt es zwei Dinge:

  1. Keine Anstellung im Lebenslauf. Wie Twyx sagte, ist dies je nach Wortlaut möglicherweise überhaupt kein Problem.
  2. Sagen Sie in Ihrem Bewerbungsschreiben und in Interviews, dass Sie nach dem College noch nie Erfahrung hatten. Dies ist die große Sache, denn dies ist eine tatsächliche lie.
  3. ol>

    Wenn Sie einen oder mehrere Arbeitgeber weglassen, ist das eine Sache. Aber Sie können Ihren Arbeitgeber nicht anlügen. Wenn es auftauchen sollte, sagen Sie ihnen ehrlich, dass Sie einen Job hatten, aber da Sie nur ein paar Monate geblieben sind, hatten Sie nicht das Gefühl, dass Sie genug Erfahrung gesammelt haben, um es erwähnenswert zu machen.

    Auch hier lügt es nicht, einen Job in einem Lebenslauf nicht zu erwähnen. Aber direkt gesagt, dass Sie nach dem College noch nie gearbeitet haben, als Sie es tatsächlich getan haben, dass eine Lüge ist.

Sehr gut ausgezeichnete Antwort, erinnert mich an den Roman von [Franz Grillparzer] (https://en.wikipedia.org/wiki/Franz_Grillparzer).
OP scheint nicht durch Lügen gestört zu werden, daher muss es möglicherweise explizit angegeben werden: Hören Sie auf, über Ihre Arbeitshistorie zu lügen!Lassen Sie Einträge weg, wenn Sie nach einer Liste gefragt werden, wenn Sie möchten, aber sagen Sie nicht "Ich habe nie für diese Firma gearbeitet!"
@iLuvLogix Welcher Roman?
Grundsätzlich kann ich also alles in meinem Lebenslauf weglassen, aber sollte es angesprochen werden, darf ich es nicht leugnen?Ist nicht problematischer, wenn ich weiß, dass es nicht in meinem Lebenslauf steht.Dann muss es etwas sein, über das ich nicht sprechen möchte, oder?Ich kann den Prozess hier nicht sehen.
@Momochan Das Auslassen von Dingen aus Ihrem Lebenslauf ist normal.Ich habe meine Erfahrung als Bibliotheksseite nicht in meinen Lebenslauf aufgenommen, da sie nicht relevant ist.Aber wenn mich jemand fragt, ob ich jemals in einer Bibliothek gearbeitet habe, werde ich ja sagen und dass der Job nicht in meinem Lebenslauf steht, weil ich ihn nicht für relevant hielt.Es ist äußerst wichtig, Ihren Arbeitgeber während eines Interviews nicht anzulügen.Wenn Sie nicht der Meinung sind, dass Ihre Erfahrung relevant ist, können Sie sagen: "Ich habe ein paar Monate in diesem Bereich gearbeitet, aber nicht genug, um echte Erfahrungen zu sammeln."Sie sollten damit rechnen, wieder erwischt zu werden, wenn Sie weiterhin über Ihre Arbeit lügen.
Ich meine, das wird überhaupt nicht gerecht.Wie ich bereits sagte, fällt es mir aufgrund dieser Zeit in meiner Bewerbung sehr schwer, einen Job zu finden.Das Weglassen in einem Lebenslauf und das Einfügen in eine Bewerbung würde nichts ändern, was ich fühle.Es fühlt sich so an, als würde ich mit der gleichen Erfahrung feststecken und aufgrund dessen überhaupt keinen Job haben.
@Momochan Verstehst du, warum du vom zweiten Job entlassen wurdest?War es wegen Lügens oder wegen eines Wettbewerbsverbots aus Ihrem Vertrag?Wenn das Problem darin besteht, dass Sie kurze Jobs hatten, wird die Konversation wahrscheinlich zumindest beginnen, wenn Sie Ihre Erfahrungen in Ihrem Lebenslauf nicht erwähnen.Wenn es sich bei dem Problem um ein Wettbewerbsverbot handelt, werden die Unternehmen es wahrscheinlich in ihrer Hintergrundüberprüfung finden, und selbst wenn dies nicht der Fall ist, könnten Sie in Schwierigkeiten geraten, wenn Sie in ein Unternehmen eintreten, das Ihnen nicht gestattet war
@KorayTugay Auf Deutsch heißt es _'Weh dem, der lügt'_ - lose ins Englische übersetzt: _'woe to who who lies'_;)
@Momochan Arbeitgeber können Fehler, die Sie in der Vergangenheit gemacht haben, normalerweise gut akzeptieren, solange Sie Ihre Lektion gelernt haben.Es scheint, als hätten Sie es nicht getan, da Sie so reden, als hätten Sie nicht einmal verstanden, warum es ein Problem ist, Ihren potenziellen Arbeitgeber anzulügen.Es gibt viele Gründe, warum der Arbeitgeber möglicherweise Ihre frühere Beschäftigung kennen muss (z. B. Wettbewerbsverbotsklauseln).und "wir haben herausgefunden, dass du lügst" wird niemals zu deinen Gunsten funktionieren.Dies ist nicht nur eine Prahlerei für Ihre Freunde über etwas, das nicht wahr ist - es ist ein ernstes Geschäft und könnte sogar bedeuten, dass Sie ein regelrechtes Verbrechen begehen.
@Momochan * Grundsätzlich kann ich also alles in meinem Lebenslauf weglassen, aber sollte es erwähnt werden, darf ich es nicht leugnen? * Genau.DuckTapeAI hat es sehr gut erklärt.Sie müssen es nicht in Ihren Lebenslauf oder Ihre Bewerbung aufnehmen, aber lügen Sie niemals, wenn Sie gefragt werden.
@Mars Ich denke, das liegt daran, dass ich das Wettbewerbsverbot, das Sie sagen, irgendwie ignoriert habe.In meinem Antragsformular befindet sich auch eine Erklärung über Fälschungen, obwohl ich nicht davon überzeugt bin, dass ich irgendetwas fälsche.Für jedermann könnte es sein, dass die Erfahrung nicht relevant war, also habe ich sie vorher nicht geschrieben.Das habe ich ihnen zwar gesagt, aber immer noch kein Glück.
@ducktapeAI Ich lüge aber nicht direkt.Ich möchte es nur nicht in mein Bewerbungsformular aufnehmen und wieder aufnehmen, da es einfacher wäre, durch dieses Interview zu kommen.Ich sage nicht, dass ich auf Nachfrage offen lügen werde.Wenn Sie es nicht in meinen Lebenslauf und mein Bewerbungsformular aufnehmen, wird garantiert, dass es während des Interviews nicht gefragt wird.
@Momochan Wenn in einer Bewerbung steht "Alle Berufserfahrungen der letzten 5 Jahre auflisten" oder "Alle Fertigungserfahrungen auflisten" oder einfach nur "Berufserfahrung auflisten" und * Sie diesen Job auslassen *, dann lügen Sie **.indem man es nicht einschließt.Lebensläufe sind eine ganz andere Geschichte.Sie sind ein Verkaufstool und es gibt keine Regeln oder Erwartungen, dass sie ein * vollständiges * Bild zeichnen.Eine Bewerbung ** soll ** jedoch eine offizielle und vollständige Aufzeichnung sein.
@Momochan In Ihrer Frage haben Sie geschrieben, dass Sie "* ihnen gesagt haben, dass ich noch nie Erfahrung hatte und im Grunde nur ein frischer Absolvent war *".Das ist die Lüge.
Stimme @dwizum nicht zu, vor allem, weil "oder einfach nur" deine Arbeitserfahrung auflisten "".Das Auslassen einer "Liste Ihrer Berufserfahrung" lügt nicht.Sogar das Auslassen einer "Liste _all_ Erfahrung" ist fraglich.Es kann davon ausgegangen werden, dass der Zweck darin besteht, sicherzustellen, dass der Kandidat die Mindestanforderungen an die Erfahrung erfüllt, und nicht, dass es sich um eine Hintergrundprüfung handelt.Wenn Sie ein Hintergrundprüfungsformular durchführen, nehmen Sie an, dass es für einen völlig anderen Zweck bestimmt ist, und schließen alles angemessen ein, auch wenn es für den Job völlig irrelevant ist.Aber nicht für einen Lebenslauf / eine Bewerbung / ein verwandtes Formular.
Nun, mit dem OP haben wir ein Beispiel für jemanden, der etwas von seiner Bewerbung weggelassen hat und aus dem Job gezwungen wurde.Ich denke, wir können das zum Nennwert nehmen.
@dwizum Nicht ganz - mit OP haben wir ein Beispiel für jemanden, der etwas ausgelassen hat, der in OPs eigenen Worten "* ihnen sagte, dass ich noch nie Erfahrung hatte und im Grunde nur ein frisch Absolvent * war" und aus einem Job gezwungen wurde.Ich denke, wir können das zum Nennwert nehmen.
#2
+14
Twyxz
2019-07-11 14:53:12 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Dies hängt davon ab, wie die Bewerbung formuliert ist. Wenn relevante Erfahrungen oder Fähigkeiten angegeben sind, können Sie diese möglicherweise weglassen, wenn Sie weniger Berufserfahrung in Ihrer Bewerbung haben möchten.

Wenn die Bewerbung etwas im Sinne von "Alle vorherigen Jobs auflisten" angibt, dann Sie müssen frühere Jobs auflisten, um zu vermeiden, was in Ihrem zweiten Job passiert ist. Es lohnt sich nicht zu lügen, wenn man später gefeuert wird.

Im zweiten Fall haben Sie möglicherweise immer noch das Problem, bestimmte Jobs nicht aufzulisten und explizit (schriftlich) hinzuzufügen, dass Sie alle * relevanten * Jobs aufgelistet haben.- Besonders wenn Sie älter werden, ist es sinnvoll, die Zeit, in der Sie Burger umgedreht haben, wegzulassen, damit dieser Zusatz sie möglicherweise nicht zu stark auslöst.
"... Alle vorherigen Jobs auflisten, dann müssen Sie auflisten ..." Wenn es sich um eine Hintergrundüberprüfung handelt, dann sicher.Andernfalls müssen Sie die Frage im Kontext stellen.Jede vernünftige Person kann zu Recht davon ausgehen, dass der Zweck darin besteht, sicherzustellen, dass Sie die Mindestanforderungen an die Erfahrung erfüllen. Sie können also nur so viel hinzufügen, dass Sie der Meinung sind, dass Ihr Eintrag diese Anforderungen erfüllt.Wenn Sie mir ein solches Formular geben, wenn ich mich bei Ihnen bewerbe und meinen vorherigen Job weglasse, auch wenn es relevant ist, dann habe ich nicht gelogen - anders zu sagen ist nur Ihre Meinung, keine Tatsache.Wenn ich diesen Job völlig ablehne, ist das eine andere Sache.
#3
+10
Jay
2019-07-11 17:01:38 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Sie sollten die Erfahrungen auswählen, die Ihre Fähigkeiten in Ihrem Lebenslauf am besten demonstrieren. Es ist in Ordnung, einige Jobs oder Rollen wegzulassen.

Achten Sie jedoch auf Ihre Beschäftigung Die Geschichte ist ununterbrochen - Arbeitgeber möchten sehen, dass Sie ständig beschäftigt sind oder in der Schule sind, mit möglicherweise kleinen (<3mo) Pausen zwischen den Jobs. Lange Strecken (offensichtlicher) Arbeitslosigkeit sind eine rote Fahne und müssen erklärt werden.

Alternativ zum Weglassen eines Jobs in Ihrem Lebenslauf können Sie:

  1. Mehrere Rollen zu einer zusammenfassen , auch wenn sie sich in verschiedenen Unternehmen befinden. Beispiel: "Maschinist, Firma A, Firma B, Firma C, 2010-2015".
  2. Bieten Sie keine Referenz für einen früheren Job an, für den Sie keine Aussicht haben möchten Arbeitgeber, an die Sie sich wenden können.
  3. Geben Sie eine Erklärung in einem Anschreiben an. Ihr Anschreiben ist für alles gedacht, was der Personalvermittler und Personalchef Ihrer Meinung nach über Ihre Bewerbung wissen sollte - es ist der richtige Ort dafür Beschreiben Sie, warum ein Job sehr kurz war oder Sie eine Lücke in der Beschäftigung haben.
  4. ol>

    Viel Glück bei der Jobsuche!

Ich meine, das ist mein Problem.Ich bekomme immer noch Anrufe, auch mit meinem Lebenslauf.Sobald sie jedoch wussten, dass ich diese beiden Aufenthalte hatte, ließen sie mich aus.An der Wahrheit festzuhalten scheint mir auch in keiner Weise zu helfen, seitdem ich das in den letzten 2 Monaten getan habe.
@Momochan Dann müssen Sie einen Weg finden, diese Stints in etwas Positives umzuwandeln und zu zeigen, dass Sie daraus gelernt haben.An der Wahrheit festzuhalten ist das Richtige, aber Sie haben es wahrscheinlich "falsch" gemacht.
"Lange Strecken (offensichtlicher) Arbeitslosigkeit sind eine rote Fahne und müssen erklärt werden" - Bitte denken Sie daran, dass nicht alle langen Strecken arbeitsloser Menschen notwendigerweise schlecht sind."Ich saß auf meinem Arsch und schaute Netflix und knirschte Chips", ja, nicht gut.Allerdings: "Ging auf eine Rucksackreise durch Aussie und durch Neuseeland", gut.Zeit damit verbringen, ein Leben nach einer Trennung, Familienveranstaltungen usw. wieder zusammenzubringen, alles gut.Zeit damit verbringen, einen Kurs zu lernen / zu machen, auch gut.Selbst wenn Sie nicht produktiv verbringen (z. B. "Halburlaub"), kann diese Zeit "wieder in eine positive Stimmung zurückkehren".Es ist alles in der Formulierung.
@rkeet, stimmte zu - meine Behauptung ist, dass die Arbeitslosigkeit erklärt werden muss.Ich bin damit einverstanden, dass eine interessante Reise ein triftiger Grund ist, sich Zeit für die Arbeit zu nehmen, aber dieser Grund muss einem Personalvermittler sehr gut mitgeteilt werden.
@rkeet "Ich saß auf meinem Arsch und schaute Netflix und knirschte Chips - ja, nicht gut" Aber denken Sie daran, auch das ist subjektiv.Wenn ich jemanden einstellen würde, der mir das ehrlich sagt, aber ansonsten gut aussieht, würde ich nicht weiter darüber nachdenken.
@rkeet * "Zeit damit verbringen, einen Kurs zu lernen / zu machen, auch gut." * Wenn es für den Job relevant ist, kann dies selbst in den Lebenslauf aufgenommen werden.Ich habe einen solchen Eintrag in meinem Lebenslauf, allerdings während einer Beschäftigungszeit (er wurde vom Arbeitgeber bezahlt).
@aCVn Nun, es würde mir nichts ausmachen, wenn jemand etwas gelernt hat (Kurs oder auf andere Weise), auch wenn es für das, was er tun soll, völlig irrelevant ist.Es bedeutet nur, dass sie ein breiteres Interesse haben, als es für den Job erforderlich ist.Könnte wirklich out-of-the-box Einblicke / Ansichten geben.Könnte nicht immer relevant / gewollt sein, obwohl es nie weh tut.
#4
+9
Harper - Reinstate Monica
2019-07-13 05:54:05 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Sie haben den Irrtum "Geheimhaltung vs. Lügen" erlitten.

Es gibt einen grundlegenden Unterschied zwischen nicht aktivem freiwilligen Engagement einer Tatsache und Lügen über die Tatsache , wenn Sie gefragt werden. Übrigens führt dieser Unterschied dazu, dass Menschen aus Ländern verbannt oder wegen Behinderung der Justiz angeklagt werden.

Sie haben beschlossen, die früheren Arbeitserfahrungen nicht offenzulegen - und das sehr streng und ohne Flexibilität. Als Sie sich also in einer Ecke von "Offenbaren oder Lügen" befanden, haben Sie sich auf "Lügen" verdoppelt, wahrscheinlich weil Sie dachten, Sie hätten die ganze Zeit gelogen . Was ist also der Unterschied? P. >

Nun, das hast du nicht. An der Geheimhaltung ist nichts auszusetzen. Sie müssen nicht für alle eine vollständige Abrechnung von sich selbst machen, tatsächlich wollen sie es nicht hören. Sie werden strategisch in Bezug auf Offenlegungen und daran ist nichts auszusetzen . Du hast also vorher nicht gelogen.

Natürlich wissen die Leute genau, dass andere manchmal nichts preisgeben, und drängen daher auf weitere Informationen. Zum Beispiel drückten sie, weil sie eine Datumslücke sahen und wissen wollten, was die Geschichte war. In diesem Fall sind Sie verpflichtet, die Frage abzulenken, ihnen zu sagen, dass Sie die Beantwortung ablehnen, ihnen die Wahrheit sagen oder geradezu lügen.

Ich würde vermuten, dass sie die Geheimhaltung hinter den Kulissen entdeckt haben und bereits die wahre Antwort ermittelt haben, bevor sie Ihnen überhaupt die Frage gestellt haben . Was bedeutet, dass die Frage eine Falle war. Sie wollten sehen, ob Sie darüber lügen würden.

Geben Sie also nicht bekannt, was Sie nicht wollen, sondern lügen Sie nicht.

#5
+3
Michele L'Intenditore
2019-07-11 15:34:25 UTC
view on stackexchange narkive permalink

WENN Sie verschiedene Arbeiten ausgeführt haben, die in keiner Beziehung zu der Position stehen, die Sie suchen, ist es normal, sie wegzulassen, insbesondere wenn sie für einen kurzen Zeitraum ausgeführt wurden. Wenn ein Softwareentwickler zwischen den Softwareprogrammen sechs Monate lang bei einem McDonald arbeiten musste Verwandte Arbeiten, oder ein Koch musste drei Monate in einem Lager arbeiten, dies sind keine nützlichen Arbeitserfahrungen für die Hauptarbeit. Ich denke, Personalvermittler sind eigentlich nicht daran interessiert, alle Erfahrungen zu kennen, die man gemacht hat, und wenn sie gefragt werden Ein Interview, das man erklären könnte, hatte eine kurze und nicht verwandte Arbeit, während man auf eine bessere Gelegenheit wartete.

Ich bin mir nicht sicher, warum dies abgelehnt wurde, aber nicht verwandte Arbeiten sollten in einem Lebenslauf weggelassen werden, da ein Lebenslauf zeigen soll, warum Sie gut für das Unternehmen sind, für das Sie sich bewerben, und nicht nur eine Liste von allem, was Sie jemals getan habenfür jedermann getan.Ein Interviewer wird mit ziemlicher Sicherheit fragen, warum es eine Lücke gibt. Dies ist ein guter Zeitpunkt, um zu erklären, "was für die Bezahlung von Rechnungen erforderlich ist, damit X-Job funktioniert".Einige von uns arbeiten Verträge und andere arbeiten in volatilen Positionen / Branchen, so dass Lücken manchmal erwartet und verstanden werden.
Beachten Sie, dass in einigen Fällen und in einigen Branchen einige Personalvermittler davon ausgehen, dass Lücken wahrscheinlich "inhaftiert" oder "arbeitslos und aufgrund schlechter Qualifikationen nicht arbeitsfähig" bedeuten und diesen Kandidaten im Vergleich zu einem anderen Kandidaten ohne Rückruf weniger wahrscheinlich zurückrufenLücken wieder aufnehmen.
@computercarguy, Was Sie sagen, ist technisch wahr, aber denken Sie daran, dass nur bestimmte Kulturen den Lebenslauf verwenden.Andere verwenden den Lebenslauf, der umfassend sein soll.
@PeterTaylor, dann bin ich froh, dass die USA einen Lebenslauf anstelle eines Lebenslaufs verwenden.Ich musste meinen Lebenslauf erst letztes Jahr von 6 auf 4 Seiten reduzieren.Bei all den Tagelöhnern und Verträgen von 1 bis 6 Monaten, die ich hatte, würde mein Lebenslauf wahrscheinlich mehr als 20 Seiten umfassen.Natürlich wären 90% davon als Softwareentwickler wertlose Informationen.So wie es ist, habe ich 15 Jahre Computerreparaturtechnik in meinem Lebenslauf belassen, um zu zeigen, dass ich während meiner Reparaturtage Skripte geschrieben habe.Wenn wir jemals zu einem Lebenslauf wechseln, würde ich automatisch lügen, da ich mich nicht mehr an all das Zeug von vor mehr als 15 Jahren erinnern kann.
#6
+2
Dennis Jaheruddin
2019-07-12 13:03:43 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Wie von anderen erwähnt: Im Allgemeinen können Sie nur relevante Jobs auflisten. Stellen Sie nur sicher, dass Sie nicht darüber lügen.

Oft kann dies mit Formulierungen vermieden werden, indem Dinge wie "relevant" zum richtigen Zeitpunkt eingegeben werden.

Eine Sache, die Sie beachten sollten, ist jedoch, dass ein Job weggelassen wird als Unterlassungslüge angesehen werden, wenn es für den aktuellen Job tatsächlich wichtig ist.

Nur einige Beispiele dafür, wann dies passieren kann:

  • Das Unternehmen, das Sie weglassen, hängt irgendwie mit Ihrem neuen Unternehmen zusammen (z. B. führt dies zu vertraglichen Verpflichtungen für das neue Unternehmen, B. Ihnen früher einen festen Vertrag zu geben)
  • Das Unternehmen, das Sie weglassen, hat aktive Einschränkungen für Sie (z. B. eine Wettbewerbsverbotsvereinbarung)
  • Das Unternehmen, dem Sie beitreten, erfordert eine vollständige Offenlegung (z für eine Hintergrund- / Sicherheitsüberprüfung)

Kurz gesagt, tun Sie, was Sie können, um sich positiv zu präsentieren, aber LÜGEN SIE NICHT.

#7
+1
Dmitry Grigoryev
2019-07-12 12:43:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Es ist ziemlich ungewöhnlich, entlassen zu werden, weil man keine früheren Arbeitserfahrungen preisgibt. Es gibt eine sehr dünne Linie zwischen "Ich habe noch nie Berufserfahrung gemacht" (was eine Lüge ist) und "Ich hatte noch nie eine bedeutende Arbeitserfahrung", was eine vollkommen gute Sache wäre sagen. Entweder haben die Personen, die Sie interviewt haben, ein perfektes Gedächtnis, oder Sie haben Ihre Behauptung wiederholt, dass Sie keinerlei Berufserfahrung haben, wenn Sie konfrontiert werden, oder vielleicht hat der Kollege, der Sie "kaputt gemacht" hat, etwas Negatives über Sie und Ihre Lüge zu sagen (wenn auch nur technisch gesehen) war ein guter Vorwand, um Sie ohne Angabe wirklicher Gründe zu entlassen.

Natürlich haben Sie das Recht, alle gewünschten Informationen aus Ihrem Lebenslauf zu streichen, wenn Sie der Meinung sind, dass diese Informationen nicht zutreffen Ihre Anwendung ist stärker . Es gibt Dinge, über die Sie berichten müssen (z. B. Vorstrafen bei der Bewerbung für sensible Rollen), aber in solchen Fällen werden Sie gebeten, diese Informationen direkt offenzulegen Lügen. Ich würde erwarten, dass der nächste Personalvermittler, den Sie treffen, Sie nach Ihren vorherigen Jobs fragt, wenn er keine in Ihrem Lebenslauf sieht, da seit Ihrem Abschluss eindeutig genug Zeit vorhanden war, um einen Job zu finden. Sie müssen eine Antwort auf diese Frage finden, die nicht freiwillig die Informationen enthält, die Sie lieber nicht preisgeben möchten, die aber dennoch wahr ist. Beachten Sie, dass es direkte Fragen gibt, bei denen Sie nur die Wahrheit oder Lüge sagen können (z. B. "Wer war Ihr letzter Arbeitgeber?" Oder "Haben Sie für X gearbeitet?"), Auf die Sie wahrheitsgemäß antworten müssen.

Ja, ich denke, Sie haben einen guten Punkt gemacht.Ich erinnere mich jetzt, dass ich ihnen klar gesagt habe, dass ich ein frischer Absolvent bin und das mein erster Job sein würde.Ich denke, das hat den Fall stärker gemacht als es sollte.Abschließend kann ich also sagen, dass Erfahrung nicht relevant ist, wenn der Fall nicht klar gestellt wurde.
#8
+1
PagMax
2019-07-12 17:09:15 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Ist es möglich, dies im Bewerbungsformular wegzulassen?

Ja, es ist möglich, wegzulassen, ohne zu lügen, abhängig von den gestellten Fragen und Ihrer Formulierung. Andere Antworten haben dies gut abgedeckt.

Wird dies unter normalen Umständen jemals herausgefunden werden? (Ich glaube, der vorherige Fall ist ein Ausreißer)?

Ich weiß nicht, warum Sie den vorherigen Fall als Ausreißer betrachten. In diesem digitalen Zeitalter sind die Menschen mehr denn je verbunden und es gibt verschiedene Möglichkeiten, dies herauszufinden, wie "normale" Umstände es auch sein mögen.

In Ihrem Kommentar haben Sie erwähnt, dass Sie diese Erfahrungen nicht auf anonymen Ratschlägen basieren möchten, dass schlechte Jobs nicht "um den Hals getragen" werden sollten. Dies mag bis zu einem gewissen Grad zutreffen, aber ich stimme dem nicht vollständig zu, insbesondere wenn ich aus genau demselben Grund schon einmal beim Lügen erwischt und gefeuert worden bin.

Versuchen Sie einfach, dies positiv zu beeinflussen, und erwähnen Sie alle Erkenntnisse (gut und schlecht) aus Ihrer Erfahrung. Erklären Sie, warum Sie früh abgereist sind und wie Sie nach einer schlechten Erfahrung bei der Auswahl von Unternehmen klüger geworden sind. Jeder macht Fehler. (Wenn überhaupt, kann dies als "Fehler" bezeichnet werden). Anstatt Ihren Fehler zu verbergen, zeigen Sie ihnen, dass Sie ihn besitzen und daraus gelernt haben.

Es ist ein Ausreißer, weil es einfach aus heiterem Himmel passiert ist.Es war unbeabsichtigt, es ist nur so, dass ich zufällig bei meinem ersten Job mit einem meiner Arbeitskollegen zusammengestoßen bin und er mich in meiner Uniform gesehen hatte.Er fragte zufällig nach meinem Aufenthaltsort und erfuhr schließlich von meinem neuen Job.Dieser Typ hat es wahrscheinlich meinen ehemaligen Kollegen erzählt und zu meinem Glück kennt einer dieser Kollegen zufällig jemanden aus meinem aktuellen Job, der in der Personalabteilung ist.Dann findet ein kurzes Gespräch zwischen ihnen statt und der Rest ist Geschichte.Sehen Sie die Chancen, dass es genau dort wieder passiert?
@Momochan Ja, ich sehe sehr seltsam, dass das wieder passiert.Wenn nicht genau so, auf andere Weise.Die Welt ist zu klein und zu verbunden.Und selbst wenn die Chancen niedrig sind, sehe ich keinen triftigen Grund, dieses Risiko einzugehen.
@Momochan Sie haben jetzt zwei vergangene Jobs, also haben Sie die Wahrscheinlichkeit, dass es wieder passiert, im Grunde verdoppelt.Wenn Sie weiterhin in der gleichen Branche suchen, klingt es auch so, als ob die Leute ziemlich verbunden sind.Die Chancen, dass es wieder passiert, scheinen also hoch zu sein.Sie sollten wirklich darüber nachdenken, wie Ihre Wiederherstellungsstrategie aussehen würde, wenn jemand es herausfinden würde - und es wird viel einfacher, wenn Sie von Anfang an im Voraus waren.(Es scheint auch wirklich so, als ob jemand bei Ihrem ersten Job denkt, dass Sie ihn irgendwie verletzt haben. Sie sollten das herausfinden ...)


Diese Fragen und Antworten wurden automatisch aus der englischen Sprache übersetzt.Der ursprüngliche Inhalt ist auf stackexchange verfügbar. Wir danken ihm für die cc by-sa 4.0-Lizenz, unter der er vertrieben wird.
Loading...